por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Abóboras recheadas com caril de legumes

Fácil
60m
4 pessoa(s)
Fácil
60m
4 pessoa(s)

Abóboras recheadas com caril de legumes

Fácil
60
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 4 abóbora(s) Hokaido
  • azeite q.b.
  • 1 cebola(s)
  • 2 dentes de alho(s)
  • 1 cenoura(s)
  • 2 chávena de chá de abóbora(s) em cubos
  • 1 pé de aipo
  • 1 curgete
  • sal q.b.
  • 1 c. de café de cominhos em pó
  • 1 c. de café de canela
  • 1/2 chávena de chá de água
  • 1.500 emb. de Nata com Caril Parmalat 200 ml
  • coentros q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Pré-aqueça o forno a 160ºC.

2 – Corte 4 tampas nas abóboras e limpe-as por dentro de modo a criar espaço para serem recheadas. Retire todas as sementes com cuidado.

3 – Coloque-as num tabuleiro de forno e regue-as com um fio de azeite.  Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até começarem a ficar tenras mas sem se partirem.

4 – Numa panela média coloque um fio de azeite, a cebola picada finamente e os alhos picados. Refogue cerca de 5 minutos até estar tudo tenro e corado. Adicione a cenoura em cubinhos pequenos e cozinhe cerca de 2 minutos. Junte a abóbora em cubinhos, o aipo em fatias finas e deixe cozinhar mais 2 minutos. Por fim junte a curgete em cubinhos, o sal a gosto, os cominhos, a canela e a água. Deixe ferver ligeiramente e junte as NATAS COM CARIL PARMALAT. Baixe o lume, misture tudo e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Polvilhe com coentros picados a gosto e recheie as abóboras com este caril cremoso.

Veja Também