por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Alquimia de Bacalhau e Camarão

Fácil
45m
6 pessoa(s)
Fácil
45m
6 pessoa(s)

Alquimia de Bacalhau e Camarão

Fácil
45
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • 12 camarão(ões)
  • 500 g de batata(s)
  • 1 cenoura(s)
  • 1 cebola(s)
  • 2 dentes de alho(s)
  • azeite q.b.
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 1 couve-flor
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • óleo vegetal q.b.
  • tomate cherry q.b.
  • ervas aromáticas q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1- Pré aqueça o forno a 180oC. Comece por cozer as folhas de couve em água temperada com sal. Reserve.

2- Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água a ferver. Tape o tacho, cubra com um pano de cozinha e deixe ficar assim durante 20 minutos. Após esse tempo, retire-lhe as peles, as espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
3- Ferva água, temperada com sal, e junte o camarão. Assim que levante fervura, deixe cozer 2 minutos. Retire os camarões, passe-os por água fria e descasque. Reserve o miolo (pode aproveitar o restante para fazer um caldo).
4- Descasque as batatas, parta-as aos cubos e frite-os ligeiramente (só o suficiente para os amolecer). Escorra o excesso de gordura da fritura e reserve.
5- Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida a cebola laminada em meia-lua e deixe refogar, em lume brando, até esta amolecer. Adicione o alho e deixe refogar 2 minutos. Junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
6- Adicione o bacalhau, o camarão, envolva bem e deixe refogar mais 2 minutos. Prove e retifique os temperos (sal e pimenta). Junte as batatas ao preparado e envolva.
7 -Regue com 2/3 do BÉCHAMEL PARMALAT, envolva tudo e deixe cozinhar 2 minutos.
8- Coloque o preparado num tabuleiro e cubra com o restante BÉCHAMEL PARMALAT.
9- Leve a gratinar ao forno, pré-aquecido a 180ºC (modo grill), durante cerca de 15 minutos, ou até que a superfície se encontre gratinada.
Sugestão de acompanhamento: confitado de tomate cereja e ervas aromáticas.

Veja Também