por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Arroz cremoso de pimentos com filetes de robalo

Fácil
40m
4 pessoa(s)
Fácil
40m
4 pessoa(s)

Arroz cremoso de pimentos com filetes de robalo

Fácil
40
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 100 g de alho(s) francês(ses)
  • 2 dl de azeite
  • 2 dentes de alho(s)
  • 6 dl de água
  • 1 cubo(s) concentrado de caldo de peixe
  • 1 cebola(s)
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1/4 pimento amarelo
  • 1/4 pimento verde
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 emb. de Nata para Culinária Parmalat 200ml
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • farinha q.b.
  • óleo q.b.
  • 2 robalo(s)
  • 1/4 pimento laranja
  • 300 g de arroz arbóreo

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Retire cuidadosamente os filetes ao peixe e faça pequenos golpes na pele dos mesmos. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e reserve. Corte o alho-francês em juliana fina e tempere com sal. Passe depois as tirinhas por farinha e frite-as em óleo abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve.

2 – Leve metade do azeite ao lume com os alhos esmagados e frite os filetes de peixe do lado da carne. Vire e frite-os também do lado da pele. Retire e reserve-os quentes. Leve a água ao lume até ferver e junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de peixe. Mexa bem até dissolver e reserve.

3 – Pique a cebola e refogue-a no resto do azeite. Corte os pimentos em cubinhos, junte-os ao refogado e deixe cozinhar um pouco. Adicione o arroz, tempere com sal e verta o vinho branco. Envolva e deixe reduzir um pouco.

4 – Junte depois um pouco do caldo de peixe e deixe secar o líquido. Assim que ficar sem caldo, vá juntando mais, sempre aos poucos, deixando ao lume cerca de 15 minutos. Decorrido o tempo, acrescente a NATA PARA CULINÁRIA PARMALAT e cozinhe por mais três minutos. Por fim, envolva o queijo parmesão e retire. Sirva o arroz com o peixe, decorando com as tirinhas de alho-francês fritas.

Veja Também