por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bacalhau à Brás com Legumes Gratinado

Fácil
4m
6 pessoa(s)
Fácil
4m
6 pessoa(s)

Bacalhau à Brás com Legumes Gratinado

Fácil
4
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 400 g de batata palha
  • 2 cebola(s)
  • 1 alho(s) francês(ses)
  • 1 cenoura(s) ralada
  • 2 dentes de alho(s)
  • 1 folha de louro
  • 85 ml de azeite
  • 8 ovo(s)
  • 1 ramo de salsa
  • sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 emb. de Béchamel Isento de Glúten Parmalat 500ml
  • 125 g de queijo mozzarella ralado

Receita com

Preparação

Preparação

1. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao lume. Assim que estiver quente, adicionar a cebola cortada em meias luas, o alho-francês e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados e a cenoura ralada.

2. Adicionar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar um pouco. Temperar com pimenta a gosto. Juntar a batata-palha e os ovos, previamente batidos. Deixar cozinhar um pouco mas sem deixar secar os ovos. Se necessário rectificar o sal.

3. Retirar do lume e envolver a salsa picada.

4. Colocar o preparado numa travessa de forno, previamente untada com manteiga.

5. Regar com o BÉCHAMEL ISENTO DE GLÚTEN PARMALAT e polvilhar com queijo ralado.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até estar dourado.

Veja Também