por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bacalhau com alheira e couve no forno

Fácil
60m
4 pessoa(s)
Fácil
60m
4 pessoa(s)

Bacalhau com alheira e couve no forno

Fácil
60
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 75 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 cebola(s)
  • 3 dentes de alho(s)
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 250 g de couves-de-bruxelas
  • 85 g de batata palha
  • noz moscada q.b.
  • sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 3 c. de sopa de pão ralado

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Cozer o bacalhau. Desfiá-lo e reservar.

2 – Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a folha de louro, as cebolas cortadas em meias luas e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a cebola quebrar.

3 – Juntar o bacalhau desfiado e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer.

4 – Retirar do lume e juntar a batata-palha e ? do molho béchamel Parmalat.

5 – Retirar a pele à alheira e esmagá-la juntamente com a salsa picada.

6 – Dispor numa travessa de forno uma camada de preparado de bacalhau, a alheira, as couves-de-
Bruxelas cortadas em rodelas e a a restante mistura de bacalhau.

7 – Regar com o restante molho béchamel. Polvilhar com o pão ralado.

8 – Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.

Veja Também