por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bacalhau com Esparregado de Favas

Fácil
60m
4 pessoa(s)
Fácil
60m
4 pessoa(s)

Bacalhau com Esparregado de Favas

Fácil
60
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 600 g de postas de bacalhau demolhado
  • 100 g de bacon fatiado
  • 6 dentes de alho(s)
  • 1 dl de azeite
  • 1 kg de favas
  • sal q.b.
  • colorau q.b.
  • salsa q.b.
  • 1/2 emb. de Nata para Culinária Parmalat 200ml

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Ligue o forno a 190º C. Corte as postas de bacalhau ao meio, elimine as espinhas e tempere com sal. Enrole uma fatia de bacon em volta de cada pedaço de bacalhau e coloque-os num tabuleiro próprio para ir ao forno. Adicione três dentes de alho ligeiramente esmagados, regue com metade do azeite e polvilhe com colorau. Leve ao forno e deixe assar 25 minutos.

2 – Entretanto, lave as vagens de fava, retire-lhes os fios e migue-as finamente.

3 – Pique o restante alho e refogue-o no azeite que sobrou. Adicione as favas, tempere com sal e salteie.

4 – Acrescente a NATA PARA CULINÁRIA PARMALAT, envolva e deixe cozinhar em lume brando, durante dez minutos. Retifique o tempero, se necessário, e retire do lume. Sirva o bacalhau acompanhado do esparregado e decore com salsa.

Sugestão

Antes de retirar o esparregado do lume, adicione-lhe o sumo de meio limão e mexa.

Veja Também