por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bacalhau espiritual

Fácil
75m
5 pessoa(s)
Fácil
75m
5 pessoa(s)

Bacalhau espiritual

Fácil
75
5 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 kg de batata(s)
  • 2 cebola(s)
  • 2 cenoura(s)
  • 3 dentes de alho(s)
  • 2 dl de azeite
  • 600 g de bacalhau
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 100 g de queijo
  • salsa q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1- Corte as batatas ao meio, lave-as e coza-as em água a ferver, temperada com sal, durante 20 minutos. Descasque as cebolas, as cenouras e os alhos. Corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite para um tacho a cebola, os alhos e o louro, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia.

2- Junte a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte depois o bacalhau, misture e deixe cozinhar, mantendo o lume baixo.

3- Escorra as batatas e reduza-as a puré. À parte, misture bem o bacalhau até ficar bem desfeito; junte-lhe depois o puré de batata e misture.

4- De seguida, junte o BÉCHAMEL PARMALAT, misture bem sem tirar o tacho do lume e até ficar uma mistura bem fofa. Verifique o sal, adicione uma pitada de pimenta e mexa bem.

5- Retire para um prato que possa ir ao forno, espalhe o preparado e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Veja Também