por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Blanquette de tamboril com limão verde

Fácil
45m
4 pessoa(s)
Fácil
45m
4 pessoa(s)

Blanquette de tamboril com limão verde

Fácil
45
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 600 g de tamboril
  • 1 c. de café de sal
  • pimenta q.b.
  • 1 lima(s)
  • 12 cebola(s)
  • 1 cenoura(s)
  • 300 g de cogumelos
  • 3 c. de sopa de azeite
  • farinha q.b.
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 1 raminho de salsa

Receita com

Preparação

Preparação

1-Corte o tamboril em cubos, tempere com sal, pimenta e o sumo de lima e reserve. Descasque as cebolinhas e a cenoura e corte-as em rodelas. Lave os cogumelos, corte-os ao meio e aloure-os numa frigideira com uma colher de azeite.
2-Leve ao lume um tacho com o restante azeite. Passe os cubos de tamboril por farinha, sacuda o excesso, coloque no tacho e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
3- Acrescente de seguida as cebolinhas e as cenouras, mexa, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o vinho, mexa novamente e deixe cozinhar até o vinho evaporar.
4-Junte depois os cogumelos e o BÉCHAMEL PARMALAT, deixe ferver e rectifique o sal. Polvilhe com salsa ou cebolinho picado e sirva com arroz branco.

Veja Também