por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Bolo de chocolate

Fácil
90m
12 pessoa(s)
Fácil
90m
12 pessoa(s)

Bolo de chocolate

Fácil
90
12 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 6 ovo(s)
  • 250 g de açúcar
  • 180 g de creme para barrar de soja
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 1 c. de café de aroma a baunilha
  • 160 g de farinha de espelta
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • 1 emb. de Nata para Bater ZER0% LACTOSE Parmalat 200ml
  • manteiga vegetal q.b.
  • farinha q.b.
  • framboesas q.b.
  • açúcar q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Unte três formas redondas com manteiga vegetal e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 170º C. Bata as gemas com o açúcar e reserve. Parta 200 g de chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com a manteiga. Junte com o preparado de gemas, continue a bater e acrescente o aroma a baunilha.

2 – À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado, alternando com as farinhas e o fermento peneirados. Distribua pelas formas e leve ao forno a cozer durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

3 – Bata as NATAS PARA BATER ZER0% LACTOSE PARMALAT bem frias e adoce-as a gosto com açúcar. Desenforme os bolos e una-os com as natas. Decore com framboesas e sirva às fatias.

Mais guloso
Molho de chocolate: Junte 150 g de chocolate em pedacinhos com 100 ml de NATAS PARA BATER ZER0% LACTOSE PARMALAT e leve ao lume brando em banho-maria, mexendo até derreter. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo .

Veja Também