por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Borrego cremoso com legumes

Fácil
35m
4 pessoa(s)
Fácil
35m
4 pessoa(s)

Borrego cremoso com legumes

Fácil
35
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 800 g de perna de borrego
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 dl de azeite
  • 1 c. de sobremesa de colorau
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 100 g de couve lombardo
  • 1 curgete
  • 1/4 pimento(s) vermelho(s)
  • 1/4 pimento(s) laranja(s)
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 emb. de Nata Carbonara Parmalat 200ml
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 1 raminho de tomilho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Corte a carne em pedaços, eliminando-lhes os ossos. Pique os alhos e refogue-os
ligeiramente no azeite. Junte a carne e tempere com sal, pimenta, o colorau e o
louro. Deixe cozinhar.

2-Regue com o vinho e tape. Cozinhe mais dez minutos, em lume brando. Se for
necessário, junte 1 dl de caldo de carne.

3-Ripe a couve e coza-a em água temperada com sal.
Retire e reserve. Corte a curgete e os pimentos em tiras pequenas. Leve ao lume
uma frigideira com a manteiga e junte os legumes. Tempere com sal e pimenta e
deixe cozinhar um pouco em lume brando. Verta a NATA CARBONARA PARMALAT e a
mostarda. Deixe apurar todos os ingredientes e retire do lume. Sirva tudo
junto, decorado com o tomilho. 

Veja Também