1 – Cozinhar o bacalhau no azeite, juntamente com o alho, em baixa temperatura (fogo mínimo no fogão ou 90º no forno), por aproximadamente uma hora.
2 – Enquanto o bacalhau é preparado, descascar as batatas e picar em cubos médios.
3 – Levar a cozer.
4 – Depois de cozidas e escorridas, juntar a NATA COM SABORES DO MAR PARMALAT .
5 – Fazer um refogado com a cebola e azeite q.b. (usar o do bacalhau).
6 – No liquidificador, bater as batatas, natas e bacalhau (limpo de peles e espinhas) até obter um puré.
7 – Verter o puré no refogado de cebola e misturar bem. Deixar cozinhar 5 minutos e deitar em taças refractárias. Salpicar com queijo parmesão ralado.
8 – Levar ao forno a gratinar.
9 – No liquidificador, bater um punhado de salsa com azeite da cocção do bacalhau e 3 dentes de alho (que confitaram com o bacalhau).
10 – Retirar do forno e decorar a gosto.
Sugestão: Servir com pedaços de pão torrado, ou frito em azeite. Deitar pequenas colheradas de brandade no pão e regar com o molho de salsa.