por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Caril de frango

Fácil
40m
4 pessoa(s)
Fácil
40m
4 pessoa(s)

Caril de frango

Fácil
40
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1.200 kg de frango
  • 2 cebola(s)
  • 4 dentes de alho(s)
  • 1 dl de azeite
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 manga
  • 1 emb. de Nata com Caril Parmalat 200 ml
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 300 g de arroz
  • 6 dl de água
  • 1 raminho de salsa
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 dl de vinho branco

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Limpe o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Pique uma cebola e três dentes de alho e leve-os ao lume a refogar no azeite. Junte os pedaços de frango e deixe alourarem. Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e as folhas de louro e envolva.

2 – De seguida, acrescente, a manga em cubos, o leite de coco e a NATA COM CARIL PARMALAT 200ML. Deixe cozinhar em lume brando, até que a carne fique macia.

3 – Entretanto, faça o arroz: Pique a cebola e o dente de alho restantes e refogue-os na manteiga. 

4 – Junte o arroz, tempere com sal e envolva. Verta a água e deixe cozer, em lume brando, por 12 minutos. Retire, distribua o arroz pelos pratos e disponha o caril de frango por cima. Por fim, sirva decorado com a salsa.

Sabor extra
Adicione ao frango juntamente com a manga, 50 g de amêndoa torrada.

Veja Também