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Cenouras assadas com molho de natas trufados

Média
55m
4 pessoa(s)
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55m
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Cenouras assadas com molho de natas trufados

Média
55
4 pessoa(s)

Ingredientes

Prato Principal

  • 6 unid. de cenoura(s)
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 3 ramo(s) de tomilho
  • 1 q.b. sal
  • 1 q.b. pimenta

Molho

  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 ml de Natas trufadas Parmalat
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 q.b. sal
  • 1 q.b. pimenta

Toppings

  • 10 g de Trufa ralada
  • 50 g de miolo de noz picada
  • 1 q.b. salsa picada

Receita com

Preparação

Preparação

  1. Pré- aquecer o forno a 180ºC. A seguir, descascar as cenouras, cortar ao meio e depois
    cortar em quartos ou sextos no sentido do comprimento, dependendo do tamanho das
    cenouras.
  2. Colocar as cenouras num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, grande o
    suficiente para acomodar todas as cenouras em uma única camada. Temperar com o
    azeite, o sal, a pimenta e o tomilho. Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos.
  3. Entretanto para o molho: verter um fio de azeite num tacho pequeno, juntar o alho
    picado e saltear por 1 a 2 minutos.
  4. Acrescentar as natas e mexer constantemente por alguns minutos.
  5.  Juntar lentamente o queijo parmesão, o sal e a pimenta, sem parar de mexer até que o
    molho engrosse e se torne mais consistente mas cremoso.
  6. Espalhar o molho num prato ou travessa de servir. Colocar as cenouras sobre o molho,
    polvilhar com a trufa picada, nozes e salsa.