Pré- aquecer o forno a 180ºC. A seguir, descascar as cenouras, cortar ao meio e depois
cortar em quartos ou sextos no sentido do comprimento, dependendo do tamanho das
cenouras.
Colocar as cenouras num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, grande o
suficiente para acomodar todas as cenouras em uma única camada. Temperar com o
azeite, o sal, a pimenta e o tomilho. Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos.
Entretanto para o molho: verter um fio de azeite num tacho pequeno, juntar o alho
picado e saltear por 1 a 2 minutos.
Acrescentar as natas e mexer constantemente por alguns minutos.
Juntar lentamente o queijo parmesão, o sal e a pimenta, sem parar de mexer até que o
molho engrosse e se torne mais consistente mas cremoso.
Espalhar o molho num prato ou travessa de servir. Colocar as cenouras sobre o molho,
polvilhar com a trufa picada, nozes e salsa.