por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Charlotte de Pera com Creme de Castanha sem Lactose "Coco e Baunilha"

Fácil
40m
4 pessoa(s)
Fácil
40m
4 pessoa(s)

Charlotte de Pera com Creme de Castanha sem Lactose "Coco e Baunilha"

Fácil
40
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 30 palitos de la reine
  • 2 emb. de Nata para Bater ZER0% LACTOSE Parmalat 200ml
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 ovo(s)
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 1 c. de chá de baunilha líquida
  • 2 cálice de café
  • 4 c. de sopa de rum
  • 300 g de castanhas
  • 6 peras em calda
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 1 pitada de canela

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Forrar a base de uma forma tipo c/ fundo amovível (20cm) com papel vegetal.
2 – Cortar as peras em cubos e levar a caramelizar numa frigideira, com a baunilha, manteiga e o açúcar. Assim que a fruta estiver tenra, retirar e reservar.
3 – Colocar as folhas de gelatina em água fria para amolecerem.
4 – Aquecer 150ml de NATA PARA BATER SEM LACTOSE PARMALAT e assim que começar a ferver, retirar do lume e juntar a gelatina bem escorrida, mexendo rapidamente com a vara de arames, até a gelatina ficar dissolvida.
5 – Bater o mascarpone c/ as restantes natas até ficar firme e fofo. De seguida, juntar o doce de castanha e bater até ficar homogéneo. Reservar.
6 – Bater as claras em castelo e reservar.
7 – Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara.
8 – Juntar a mistura de gemas com o creme de natas/castanha e bater até ficar homogéneo.
9 – Incorporar a gelatina e bater novamente.
10 – Por fim, envolver as claras em castelo, delicadamente com uma espátula.
Montagem:
11 – Misturar o café com o rum numa taça.
12 – Molhar ligeiramente os palitos em água e colocar à volta do aro, bem juntinhos.
13 – Molhar alguns palitos no café e distribuir pela base da forma.
14 – De seguida, colocar uma camada  generosa de creme de castanhas por cima.
15 – Distribuir a pera pressionando ligeiramente e cobrir com creme de natas/castanha.
16 – Distribuir mais palitos embebidos em café.
17 – Finalizar com o creme de mascarpone e alisar bem.
18 – Levar ao frigorífico para solidificar durante uma noite.
19 – Antes de servir, ralar um palito La Reine de forma a cobrir o topo e decorar com frutas da época a gosto.

Veja Também