por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Codornizes com gratin de castanhas

Fácil
45m
4 pessoa(s)
Fácil
45m
4 pessoa(s)

Codornizes com gratin de castanhas

Fácil
45
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 8 codornizes
  • 6 dentes de alho(s)
  • 1.500 dl de azeite
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 250 g de cenoura(s)
  • 1 molho de espargos
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 1 folha de louro
  • 2 emb. de Nata para Culinária Parmalat 200ml
  • 2 c. de sopa de queijo ralado
  • sal q.b.
  • 1 c. de sopa de menta picada
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 dl de brande

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Comece por limpar bem as codornizes. De seguida, corte-as em metades com o auxílio de uma faca bem afiada e lave-as bem.

2 – Tempere-as com três dentes de alhos picados, a menta picada, o vinho do Porto e o brande; deixe tomar gosto. Retire as codornizes da marinada, reservando-a e frite-as no azeite, de ambos os lados, com os alhos picados. Junte a mostarda e o líquido da marinada e cozinhe em lume brando. Reserve quente.

3 – Faça o gratin: Rale as cenouras, arranje os espargos e corte-os em pedaços. Coloque ambos num tacho com os restantes alhos esmagados, as castanhas e a folha de louro.

4 – Deixe cozinhar um pouco e adicione a NATA PARA CULINÁRIA PARMALAT. Cozinhe durante mais dez minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Decorrido o tempo, transfira para um recipiente refratário e polvilhe com o queijo ralado. Por fim leve ao forno a 190º C, por dez minutos, até gratinar. Retire e sirva o gratin com as codornizes.

Carne no ponto
Deixe as codornizes a marinar de um dia para o outro, em vinho do Porto.

Veja Também