por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Coelho com castanhas e natas

Fácil
60m
4 pessoa(s)
Fácil
60m
4 pessoa(s)

Coelho com castanhas e natas

Fácil
60
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 coelho
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 c. de sopa de colorau
  • 4 dentes de alho(s)
  • 400 g de castanhas
  • 400 g de cenoura parisiense
  • 2 dl de azeite
  • 150 g de bacon
  • 2 emb. de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200 ml
  • sal q.b.
  • 400 g de couves-de-bruxelas
  • alecrim q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Arranje o coelho, parta-o em pedaços e coloque-os a marinar com o vinho branco, o colorau, os alhos picados, sal e alecrim. Entretanto, descasque as castanhas e mergulhe-as em água a ferver. Assim que ferver novamente, escorra-as e depois de arrefecerem um pouco, descasque-as. Coza novamente as castanhas, com as cenouras e as couves-de-bruxelas; escorra e reserve.

2 – Escorra o líquido da marinada, reservando-a. Aloure o coelho no azeite com os alhos e o bacon, em cubos. Refresque com a marinada, tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.

3 – Acrescente depois as NATAS COM COGUMELOS PORCINI PARMALAT e assim que ferverem, reduza o lume, cozinhe por mais 15 minutos.

4 – Decorrido o tempo, envolva os legumes e as castanhas, deixando ferver mais um minuto. Retifique os temperos e sirva.

Opção
Sirva o coelho com arroz árabe: pique uma cebola e refogue-a em 50 g de manteiga. Junte 200 g de arroz, 80 g de passas e 80 g de pinhões. Regue com 4 dl de água, tempere com sal e cozinhe por 12 minutos, em lume brando.

Veja Também