por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Coroa de amoras

Fácil
20m
12 pessoa(s)
Fácil
20m
12 pessoa(s)

Coroa de amoras

Fácil
20
12 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 kg de amoras
  • 750 ml de água
  • 600 g de açúcar amarelo
  • 12 folhas de gelatina
  • 1 clara(s)
  • 5 c. de sopa de açúcar granulado
  • 1 folha de hortelã
  • 1 emb. de Nata para Bater Parmalat 500 ml
  • 75 g de açúcar granulado
  • 1 c. de sopa de vinho branco

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Num tacho, coloque as amoras, o açúcar e a água.

2 – Cozinhe em lume brando durante 20 minutos até ficarem amolecidas.

3- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 10 minutos.

4 – Escorra bem as amoras, guardando o xarope que se formou.

5- Retire as folhas de gelatina e esprema o excesso de água. Junte-as ao xarope de Amora, mexa bem e coloque numa forma.

6 – Leve ao frigorífico durante cerca de 12 horas ou durante a noite.

7 – Entretanto, prepare as folhas de hortelã.

8 – Numa taça misture a clara de ovo com o açucar e pincele essa mistura sobre as folhas. Reserve.

9 – Bata as NATAS PARMALAT com o açucar e o vinho do porto.

10 – Retire a gelatina da forma, recheie com as natas batidas e enfeite com as folhas de hortelã em forma de coroa.

*Como alternativa às amoras, poderá utilizar outra fruta como por exemplo a ameixa (neste caso considere 2kg).

Veja Também