por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Creme de abóbora

Fácil
40m
4 pessoa(s)
Fácil
40m
4 pessoa(s)

Creme de abóbora

Fácil
40
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 750 g de abóbora
  • 325 g de batata(s)
  • 1 cebola(s)
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 140 g de alho(s) francês(ses)
  • 1 cenoura(s)
  • 1200 ml de água ou caldo de legumes
  • 1 emb. de Nata Levíssima Parmalat 200ml
  • sal q.b.
  • pimenta-de-caiena q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1- Levar ao lume, num tacho a cebola picada com a manteiga. Deixar frigir um pouco e adicionar o alho-francês cortado em rodelas finas e a cenoura cortada em pequenos cubos. Deixar cozinhar durante 5 minutos em lume branco, com o tacho tapado, e mexendo de vez quando.

2- Adicionar a abóbora cortada e as batatas, previamente descascadas, e cortadas em cubos. Regar com o caldo e temperar com sal a gosto.

3- Quando os legumes estiverem cozidos, triturar com a varinha mágica até obter um creme uniforme.

4- Adicionar a Nata Levíssima 200ml Parmalat e mexer. Levar ao lume e assim que começar a querer ferver, retirar do lume.

5- Servir o creme polvilhado com pimenta-de-caiena a gosto.

Veja Também