por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Doce de natas

Fácil
40m
10 pessoa(s)
Fácil
40m
10 pessoa(s)

Doce de natas

Fácil
40
10 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de maizena
  • 300 ml de leite meio gordo UCAL ZER0% Lactose
  • 5 gemas
  • 1 c. de chá de aroma a baunilha
  • 200 g de palitos de champagne
  • 200 g de morango(s)
  • 125 g de mirtilos
  • açúcar q.b.
  • café forte q.b.
  • chocolate em pó q.b.
  • 2 emb. de Nata para Bater ZER0% LACTOSE Parmalat 200ml

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Misture o açúcar com a farinha, a maisena, o leite, 200 ml de NATA PARA BATER ZER0% LACTOSE PARMALAT e as gemas. Mexa bem com um batedor de varas e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre , para não queimar.

Adicione o aroma a baunilha, retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

2 – Depois de frio, bata a restante NATA PARA BATER ZER0% LACTOSE PARMALAT, até ficar bem firme e adoce a gosto. Coloque dentro de um saco pasteleiro.

3 – Prepare um pirex e faça no mesmo, camadas alternadas de palitos champanhe embebidos em café forte, o creme e a fruta. Termine com chantili. Sirva o doce bem fresco polvilhado com chocolate em pó e decorado a gosto.

Aroma extra
Antes de embeber os palitos de champanhe no café, junte ao mesmo, um cálice de rum.

Veja Também