por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Empada de Pato com Laranja

Fácil
35m
4 pessoa(s)
Fácil
35m
4 pessoa(s)

Empada de Pato com Laranja

Fácil
35
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 pato
  • 1 talo de aipo
  • 1 ramo de salsa
  • 100 g de bacon
  • 2 cebola(s)
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 chávena de chá de caldo de galinha
  • 1/4 chávena de chá de vinho branco
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 1 laranja
  • 2 emb. de massa folhada
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de maizena
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • pimenta preta em grão q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a cozer em lume brando. Quando o pato estiver cozido deixe arrefecer e desfie-o.

Preparação da Empada de Pato e Laranja:

1- Pré aqueça o forno a 180ºC e pincele uma forma com azeite.

2- Comece por refogar a cebola picada e o bacon em azeite. Quando estiver translúcida adicione o pato, o caldo de galinha e o vinho. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até o molho reduzir para metade.

3- Adicione o BÉCHAMEL CLÁSSICO PARMALAT, a raspa da laranja e regue com o sumo da mesma. Deixe cozinhar por mais uns minutos até o molho reduzir. Se continuar muito líquido adicione 1 a 2 colheres de sopa de maizena.

4- Coloque uma folha de massa sobre a forma e de seguida encha com o recheio. Cubra tudo com a outra folha de massa e pincele com o ovo batido.

5- Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada. Sirva acompanhado de salada e laranja.

Veja Também