1-Coza as batatas com pele em água com sal. Escorra-as, pele-as e reduza-as a puré. Adicione o leite, a manteiga, sal, pimenta e duas gemas. Mexa e reserve.
2-Refogue o alho e a cebola picados no azeite, juntamente com meio chouriço picado e a carne. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em pedaços, sem pele nem sementes. Refresque com o vinho e deixe estufar 25 minutos. No final, junte o tomilho.
3-Coloque metade do puré no fundo de um recipiente refractário e disponha, por cima, o preparado de carne. Em volta, distribua o restante puré, deixando um espaço no centro.
4-Envolva o molho BÉCHAMEL PARMALAT com o queijo ralado e a gema restante e verta no centro do empadão. Corte o chouriço que sobrou em meias-luas e coloque-as em volta. Leve a meio do forno a 200° C, por 20 minutos.
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