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Empadão de carne

Fácil
60m
4 pessoa(s)
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Empadão de carne

Fácil
60
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 1.200 kg de batata(s)
  • 2 dl de leite
  • 40 g de manteiga
  • 3 gema(s) de ovo(s)
  • 2 dentes de alho(s)
  • 1 cebola(s)
  • 1 dl de azeite
  • 1 chouriço(s)
  • 650 g de carne picada
  • 3 tomate(s)
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 200ml
  • 100 g de queijo ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Coza as batatas com pele em água com sal. Escorra-as, pele-as e reduza-as a puré. Adicione o leite, a manteiga, sal, pimenta e duas gemas. Mexa e reserve.

2-Refogue o alho e a cebola picados no azeite, juntamente com meio chouriço picado e a carne. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em pedaços, sem pele nem sementes. Refresque com o vinho e deixe estufar 25 minutos. No final, junte o tomilho.

3-Coloque metade do puré no fundo de um recipiente refractário e disponha, por cima, o preparado de carne. Em volta, distribua o restante puré, deixando um espaço no centro.

4-Envolva o molho BÉCHAMEL PARMALAT com o queijo ralado e a gema restante e verta no centro do empadão. Corte o chouriço que sobrou em meias-luas e coloque-as em volta. Leve a meio do forno a 200° C, por 20 minutos.

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