por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Empadas de frango e azeitonas

Fácil
50m
8 pessoa(s)
Fácil
50m
8 pessoa(s)

Empadas de frango e azeitonas

Fácil
50
8 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 125 g de manteiga
  • 400 g de farinha
  • 2 gema(s) de ovo(s)
  • 1 dente de alho(s)
  • 1 cebola(s)
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 cenoura(s)
  • tomate pelado q.b.
  • 500 g de frango
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 200ml
  • 1 dl de Nata para Culinária Parmalat 200ml
  • farinha q.b.
  • sal q.b.
  • noz moscada q.b.
  • pimenta q.b.
  • manteiga q.b.
  • 2 c. de sopa de salsa

Receita com

Preparação

Preparação

1-Junte a manteiga à farinha e 1 gema. Misture sem amassar. Junte 7 colheres (sopa) de água gelada e sal e misture. Tape e coloque no frigorífico. Pique o alho e a cebola e refogue no azeite. Junte a cenoura em cubinhos, o tomate picado e deixe refogar. Adicione o frango e as azeitonas cortadas em pedacinhos e o molho BÉCHAMEL PARMALAT. Deixe apurar. Retifique o sal e tempere com noz-moscada e pimenta.

2-Fora do lume, adicione a NATA PARA CULINÁRIA PARMALAT e a salsa picada e reserve. Ligue o forno a 180ºC. Unte forminhas lisas com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em círculos. Com metade destes, forre as forminhas. Preencha-as com o preparado de frango e tape o recheio com os círculos de massa restante. Pressione as extremidades da massa, formando bicos.

3-Bata a restante gema com um pouco de água e pincele as empadas.

Leve ao forno, já quente, até a massa cozer. Sirva com salada.

Veja Também