por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Empadas de salmão

Fácil
45m
10 pessoa(s)
Fácil
45m
10 pessoa(s)

Empadas de salmão

Fácil
45
10 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 250 g de farinha
  • 70 g de manteiga
  • 10 c. de sopa de água
  • 300 g de salmão
  • 1 curgete
  • 2 cebola(s)
  • 1 dente de alho(s)
  • 1 dl de azeite
  • 2 c. de sopa de coentros picados
  • 1 emb. de Nata Levíssima Parmalat 200ml
  • 1 gema(s)
  • sal q.b.
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Misture a farinha com a
manteiga e uma pitada de sal. Junte a água aos poucos, mexendo sempre até obter
uma massa maleável e sem grumos. Embrulhe em película aderente e reserve.

2 – Corte o salmão e a
curgete em cubos e reserve-os. Pique as cebolas e o dente de alho e refogue-os
no azeite, juntamente com os coentros. Junte o salmão e a curgete e deixe
cozinhar, por uns minutos. Verta depois a NATA LEVÍSSIMA PARMALAT, envolva e
deixe cozinhar por mais três minutos, em lume brando. Retire do lume e reserve.

3 – Unte forminhas com
manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a
em círculos com um cortante redondo. Forre as forminhas e preencha-as com o
preparado de salmão. Reserve.

4 – Ligue o forno a 190º C. Estenda novamente a massa restante e corte-a em
círculos mais pequenos. Pincele-os com água e cubra as forminhas, apertando o
rebordo para que fiquem bem fechadas. Pincele depois com a gema batida e leve a
meio do forno a cozer, durante 25 minutos. Desenforme e sirva as empadas
quentes ou frias.

Enriqueça:

Adicione ao refogado, um
pouco de bacon fumado e picado.

Veja Também