por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Esparguete à carbonara

Fácil
45m
4 pessoa(s)
Fácil
45m
4 pessoa(s)

Esparguete à carbonara

Fácil
45
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 200 g de esparguete
  • 50 g de bacon em cubos
  • 40 ml de azeite
  • 2 dentes de alho(s)
  • 6 cogumelos
  • 15 g de manteiga
  • 175 g de fiambre
  • 3 ovo(s)
  • 1 emb. de Nata Carbonara Parmalat 200 ml
  • sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 85 g de queijo parmesão ralado
  • orégãos secos q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1- Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal.

2- Entretanto, salteie o bacon, limpo de gordura e cortado em cubos, num tacho com o azeite. Adicione os dentes de alho picados. Junte os cogumelos fatiados, a manteiga e o fiambre. Deixar cozinhar um pouco.

3- Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moer e misture bem.

4- Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer, mexendo sempre.

5- Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e orégãos secos. Sirva de imediato.

Receita: Blog “Cinco Quartos de Laranja”

Veja Também