por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Filetes de caril no forno

Fácil
40m
4 pessoa(s)
Fácil
40m
4 pessoa(s)

Filetes de caril no forno

Fácil
40
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 600 g de batata(s)
  • 1 c. de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 cebola(s)
  • 2 dentes de alho(s)
  • 100 ml de azeite
  • 1 emb. de Nata com Caril Parmalat 200 ml
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • coentros picados q.b.
  • 650 g de filetes (4 unidades)

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Descasque as batatas e coza-as em água abundante, temperada com sal. À parte, ferva um pouco de água temperada com sal e pimenta e escalde os filetes na mesma. Escorra-os e reserve 200 ml da água da cozedura. Dissolva a farinha num pouco da mesma e reserve.

2 – Corte a cebola e os alhos em rodelas e refogue-os ligeiramente no azeite. Assim que a cebola se encontrar translúcida, adicione-lhe a farinha, dissolvida. Vá juntando a restante água reservada e mexendo até engrossar. Adicione de seguida a NATA COM CARIL PARMALAT e deixe ferver até ficar com um molho homogéneo. Retifique os temperos, retire do lume e adicione coentros picados. 

3 – Escorra as batatas e disponha-as no fundo de um recipiente refratário. Verta um pouco do molho de caril por cima e cubra com os filetes. Regue tudo com o restante molho e leve ao forno até gratinar. Retire e sirva.

Opção
Coloque azeitonas pretas descaroçadas entre as camadas de batata e filetes.

Veja Também