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Folar de noz e mel

Fácil
90m
6 pessoa(s)
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Folar de noz e mel

Fácil
90
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 0.800 dl de leite
  • 50 g de fermento
  • 80 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 650 g de farinha
  • 80 g de mel
  • 2 ovo(s)
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 200ml
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de miolo de noz picada
  • 6 ovos cozidos
  • manteiga q.b.
  • canela q.b.
  • erva doce q.b.
  • ovo q.b.
  • mel q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Comece por preparar a primeira massa: Amorne o leite e dissolva o fermento, junte-lhe a farinha e amasse bem. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.  Unte com manteiga um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e unte-o também.

2-Prepare a segunda massa: Numa tigela coloque o açúcar, a farinha, o mel, os ovos e o BÉCHAMEL PARMALAT. Junte, também, o fermento já lêvedo, canela e erva doce, e amasse bem. De seguida a manteiga, à temperatura ambiente, cortada em pedacinhos.

3-Tape a massa e deixe levedar até ao dobro do volume inicial. Depois de lêveda, corte-a em pequenas parcelas, reservando um pouco de massa para decoração, e molde estas em bolas. Coloque-as no tabuleiro. Ligue o forno a 180º C.

4-Coloque um ovo cozido sobre cada folar. Faça tirinhas com a massa reservada e coloque duas, cruzando-as, sobre cada folar. Deixe levedar até dobrar o volume. Pincele com ovo e leve ao forno, já quente. Coza os folares por 35 minutos. Retire do forno, pincele com mel e sirva.

Truque: Certifique-se que a massa está lêveda, calcando um pouco com a ponta dos dedos. Se a massa voltar à forma inicial, é porque está pronta.

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