por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Folares de Páscoa

Fácil
190m
4 pessoa(s)
Fácil
190m
4 pessoa(s)

Folares de Páscoa

Fácil
190
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 40 g de fermento de padeiro
  • 100 ml de água morna
  • 700 g de farinha de trigo (tipo 65)
  • 1 emb. de Nata com Ervas Aromáticas Parmalat 200 ml
  • 8 ovo(s)
  • 1 c. de sobremesa de canela em pó
  • 1 c. de café de erva-doce em pó
  • 120 g de manteiga
  • 60 g de mel
  • 100 g de açúcar amarelo
  • sal q.b.
  • farinha q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Coloque o fermento numa taça e junte-lhe água morna, mexendo até se dissolver. Junte-lhe 100 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. Numa tigela grande, misture a restante farinha com a NATA COM ERVAS AROMÁTICAS PARMALAT, três ovos, a canela e a erva-doce.

2 – Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e o açúcar e adicione-os à massa, assim como uma pitada de sal. Acrescente depois o fermento já lêvedo e amasse muito bem, sovando a massa. Tape-a com um pano e deixe levedar, até dobrar de volume.

3 – Entretanto, coza quatro ovos em água e sal. Depois da massa levedada, amasse-a mais um pouco. Retire uma pequena porção da mesma para a decoração e molde quatro folares com a restante. Disponha os ovos cozidos no centro e reserve.

4 – Faça uns rolinhos com a massa reservada e disponha-os sobre os ovos. Coloque-os sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar novamente. Pincele-os com o restante ovo batido e leve-os ao forno aquecido a 180º C, durante 30 minutos.

Receita base para 4 folares.

Frigorífico: 3 dias

Congelador: 30 dias

Veja Também