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Folhadinhos Cremosos de Camarão by blog Lume Brando

Fácil
30m
25 pessoa(s)
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30m
25 pessoa(s)

Folhadinhos Cremosos de Camarão by blog Lume Brando

Fácil
30
25 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 800 g de miolo de camarão
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 talos de alho francês em rodelas
  • 1 sumo de limão
  • 1 c. de sopa de caril em pó
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 c. de sopa de coentros
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • piripiri em pó q.b.
  • 6 unid. de massa folhada
  • gema de ovo
  • sementes de sésamo q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Leve as cebolas picadas a refogar num fundo de azeite.

2-Adicione o alho picado e o alho francês partido em rodelas finas e deixe cozinhar até este amolecer.

3-Junte o caril e deixe libertar o aroma.

4-Adicione o miolo de camarão (se usar camarão grande, parta em pedacinhos), deixe saltear um pouco, e adicione o sumo de limão e os coentros.

5-Deixe cozinhar e ganhar cor, e junte de seguida a polpa de tomate, envolvendo bem.

6-Tempere com sal e um pouco de piripíri.

7-Por fim, adicione o BÉCHAMEL CLÁSSICO PARMALAT 500g (bastam 240 ml), envolvendo bem.

8-Prove e retifique os temperos, se necessário. Deixe arrefecer.

9-Entretanto, ligue o forno nos 190º C.

10-Desenrole a massa folhada e, com um cortador redondo com cerca de 6,5 cm de diâmetro, faça círculos de massa, dispondo-os num tabuleiro forrado com papel vegetal (deve obter o mesmo número de círculos para as “tampas”).

11-Disponha montinhos do recheio no centro dos círculos e tape cada um com outro círculo igual, apertando bem as bordas.

12-Pincele com ovo batido, polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 20 minutos. Repita até terminarem os ingredientes.

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