por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Folhados de maruca com caril

Fácil
40m
10 pessoa(s)
Fácil
40m
10 pessoa(s)

Folhados de maruca com caril

Fácil
40
10 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 1 emb. de Nata com Caril Parmalat 200 ml
  • 1/2 cebola(s)
  • 600 g de massa folhada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • salsa picada q.b.
  • clara(s) q.b.
  • 3 postas de maruca
  • sementes de girassol q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Coza a maruca em água temperada com sal, pimenta e o louro. Escorra e reserve 200 ml da água da cozedura. Desfie o peixe e reserve. Derreta a manteiga num tacho e junte-lhe de uma só vez a farinha, mexendo bem. Verta aos poucos a água da cozedura, mexendo continuamente.

2 – De seguida, adicione a NATA COM CARIL PARMALAT e mexa até ferver. Retire do lume e envolva o peixe desfiado, a cebola picada e folhas de salsa picadas. Reserve.

3 – Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina. Apare as extremidades e corte-a em retângulos. Coloque ao centro de cada um, um pouco do preparado de maruca. Humedeça as extremidades da massa com um pouco de água e dobre de forma a esconder o recheio.

4 – Coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com clara de ovo e salpique-os com sementes de girassol. Leve a meio do forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos.

Apurado
Adicione ao recheio, 1/2 malagueta triturada, que junta no inicio da receita.

Veja Também