por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Folhas de couve portuguesa recheadas

Fácil
35m
4 pessoa(s)
Fácil
35m
4 pessoa(s)

Folhas de couve portuguesa recheadas

Fácil
35
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingrediente

  • 8 folhas de couve portuguesa
  • 500 g de carne cozinhada (sobras)
  • 200 g de cenoura(s)
  • 1 maçã(s)
  • 1 cebola(s)
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de arroz
  • 3 dl de água
  • 2 c. de sopa de passas
  • 1 c. de sopa de pinhão(ões)
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 2 gema(s) de ovo(s)
  • sal q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1-Ligue o forno a 180ºC. Corte o talo às folhas de couve e coza-as em água fervente com sal durante 5 minutos. Retire e reserve. Corte a carne em pedacinhos. Descasque as cenouras e a maçã e corte também em pedaços.

2-Refogue a cebola na manteiga, junte-lhe a cenoura, o arroz, a água e tempere de sal. Deixe cozer 5 minutos. Adicione-lhe as passas, os pinhões, a maçã e deixe terminar a cozedura. Retire, junte-lhe 1 dl de BÉCHAMEL PARMALAT e envolva. Com este preparado, recheie as folhas de couve e faça bolsinhas.

3-Deite um pouco do molho BÉCHAMEL PARMALAT num tabuleiro, por cima coloque as bolsinhas e regue com o molho ao qual juntou as gemas batidas. Leve ao forno durante 25 minutos. Retire e sirva.

Veja Também