por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Frango gratinado com abóbora e couve-flor

Fácil
60m
4 pessoa(s)
Fácil
60m
4 pessoa(s)

Frango gratinado com abóbora e couve-flor

Fácil
60
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 600 g de peito(s) de frango
  • 1 emb. de Béchamel Levíssima Parmalat 500ml
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola(s)
  • 50 g de alho(s) francês(ses)
  • 1/2 c. de café de açafrão
  • 350 g de couve-flor
  • noz moscada q.b.
  • sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 3 c. de sopa de pão ralado
  • 1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 c. de café de salva seca
  • 200 g de abóbora Hokkaido

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Levar ao lume uma frigideira com o azeite, a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a cebola estar macia.

2 – Juntar o alho-francês cortado em rodelas e deixar refogar um pouco.

3 – Juntar a carne de frango cortada em cubos. Temperar com sal, pimenta, salva, açafrão e noz moscada. Cozinhar a carne, mexendo de vez em quando.

4 – Juntar a abóbora cortada em pequenos cubos e deixar cozinhar durante 3 a 4 minutos. Retirar do lume e juntar a couve-flor cortada e o molho béchamel levíssima.

5 – Colocar o preparado numa travessa de forno. Polvilhar com o pão ralado e o queijo parmesão.

6 – Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Veja Também