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Gratin de bacalhau com legumes e alecrim

Fácil
45m
6 pessoa(s)
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Gratin de bacalhau com legumes e alecrim

Fácil
45
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 2 curgete(s)
  • 200 g de abóbora
  • 3 batata(s)
  • 100 g de broa de milho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 c. de chá de tomilho
  • 1 cebola(s)
  • 3 dentes de alho(s)
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 150 g de mozzarella ralada
  • 1 c. de café de pimenta preta em grão
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 lombos de bacalhau

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Coza os lombos de bacalhau num tacho com água fervente durante cerca de 20  minutos. Escorra e deixe arrefecer. Retire a pele e as espinhas e desfie.

2 – Numa frigideira salteie a cebola e os alhos até alourarem. Junte o bacalhau, o  tomilho e o BÉCHAMEL PARMALAT e envolva bem. Retire do lume e reserve.

3 – Descasque e corte as batatas, a abóbora e as curgetes em rodelas. Coza as rodelas  de batata e abóbora, num tacho com água fervente, sal e os grãos de pimenta  durante o tempo necessário para ficarem macias mas sem se desfazerem (espete  uma faca para testar e preste atenção ao facto da batata e abóbora poderem ter  tempos de cozedura diferentes). Escorra a água e reserve.

4 – Disponha as rodelas de  curgete num tabuleiro com um fio de azeite e sal, e leve ao forno pré-aquecido a  180º, até dourarem

5 – Unte um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite,  disponha metade dos legumes e as batatas às rodelas numa camada, junte metade  do preparado de bacalhau e sobreponha com mais uma camada de legumes.

6 – Termine com o restante bacalhau.

7 – Numa taça, misture a broa, o alecrim fresco, o queijo mozzarella e um pouco de  azeite. Polvilhe o tabuleiro com o preparado de broa e leve ao forno a gratinar a  180ºC durante cerca de 25 minutos, até a broa corar e ficar crocante.

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