por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Gratinado de bacalhau e camarão

Fácil
60m
6 pessoa(s)
Fácil
60m
6 pessoa(s)

Gratinado de bacalhau e camarão

Fácil
60
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 700 g de postas de bacalhau demolhado
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • 1 cebola(s)
  • 3 dentes de alho(s)
  • 1/2 dl de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200 g de miolo de camarão
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • manjericão q.b.
  • 150 g de queijo ralado
  • 400 g de massa fusilli tricolor

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Coza o bacalhau com a folha de louro, depois escorra e reserve. À parte coza a massa em água com sal, escorra-a e reserve também.

2 – Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e leve ao lume a refogar em azeite até ficarem douradinhos.

3 – Adicione o tomate e o miolo de camarão previamente descongelado e deixe cozinhar mais 10 minutos.

4 – Quando começar a ferver junte o bacalhau limpo de peles e espinhas e regue com o Béchamel Parmalat.

5 – Junte a massa, envolva, polvilhe com manjerição picado e mexa levemente. Disponha o bacalhau num tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno na função grill até ficar coradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

Veja Também