por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Gratinado de Legumes

Fácil
45m
4 pessoa(s)
Fácil
45m
4 pessoa(s)

Gratinado de Legumes

Fácil
45
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola(s)
  • 2 dentes de alho(s)
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de alho(s) francês(ses)
  • 300 g de batata(s)
  • 300 g de couves-de-bruxelas
  • 100 g de tomates cereja
  • 1 c. de chá de tomilho
  • sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 80 g de queijo mozzarella ralado
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a cebola quebrar.

2 – Juntar o pimento vermelho cortado em cubos e o alho-francês em rodelas. Temperar com sal, pimenta e o tomilho. Mexer. Deixar cozinhar até o alho-francês estar macio.

3 – Juntar a batata cozida cortada em pequenos cubos, as couves de Bruxelas bem escorridas, cortadas ao meio, e o tomate cereja cortado em quartos. Mexer e retirar do lume. Regar com o molho béchamel Parmalat.

4 – Colocar o preparado numa travessa de forno. Polvilhar com os queijos.

5 – Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.