1-Coza as ervilhas em
água e sal, por 15 minutos. Escorra, reserve duas colheres, de sopa, das ervilhas e reduza as restantes a puré,
juntamente com o leite. Envolva-lhes a manteiga e tempere com sal e pimenta.
Reserve quente.
2-Pique as tranches de
salmão e coloque numa tigela. Junte o pão ralado, os coentros, a gema, sal e
pimenta e misture tudo muito bem. Molde o preparado em oito minihambúrgueres e
reserve.
3-Corte o bacon em
lâminas. Leve o azeite ao lume e frite os hambúrgueres de ambos os lados, assim
como o bacon. Retire e reserve.
4-Lamine os dentes de alho e leve-os ao lume a alourar na mesma gordura dos
hambúrgueres. Acrescente as NATAS COM ERVAS AROMÁTICAS PARMALAT e deixe ferver,
em lume brando, por dois minutos. Retire e sirva sobre os hambúrgueres e o puré
de ervilhas, decorando com as ervilhas reservadas, coentros picados e pimenta
rosa.
Diferente: Coloque os hambúrgueres
num tabuleiro, cubra-os com o puré e polvilhe com queijo ralado. Leve a meio do
forno a 220° C, a gratinar, por 20 minutos.
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