1- Descasque a batata-doce e corte-a em fatias finas longitudinais. Disponha-a num tabuleiro de forno e regue com azeite. Tempere com sal a gosto e alecrim fresco picado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
2- Num tacho médio coloque a cebola picada finamente, um fio de azeite e o alho picado. Refogue até a cebola estar bem tenra. Em seguida coloque a carne picada e frite-a até começar a ganhar cor. Junte o tomate em cubinhos e a polpa. Baixe o lume e deixe apurar cerca de 20 minutos, tapado. Mexe a cada 5 minutos para envolver. Nos últimos 5 minutos junte os espinafres e envolva bem. Reserve.
3- Num recipiente bonito de forno faça camadas com a batata-doce, a mistura de carne, bechamel e queijo. Finalize com uma camada generosa de bechamel e queijo. Leve ao forno cerca de 15 minutos para gratinar. Decore com as folhas de manjericão fresco.
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