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Lombinhos de Porco Recheados com Ameixas e Molho 3 Pimentas

Fácil
30m
4 pessoa(s)
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Lombinhos de Porco Recheados com Ameixas e Molho 3 Pimentas

Fácil
30
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 4 lombinhos de porco
  • 75 ml de azeite
  • 24 ameixas secas
  • 200 ml de vinho do Porto
  • 4 dentes de alho(s)
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 250 ml de água
  • 2 emb. de Nata com 3 Pimentas Parmalat 200ml
  • sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Colocar as ameixas a macerar no vinho do Porto, durante cerca de 30 minutos.

2 – Cortar os lombinhos ao meio e recheá-los com as ameixas.

3 – Numa taça misturar os dentes de alho espremidos com o sal, a pimenta e um pouco de azeite. Barrar a carne com esta mistura.

4 – Levar 60 ml de azeite numa frigideira ao lume e alourar a carne de ambos os lados.

5 – Colocar os lombinhos numa travessa de forno. Regar com o vinho do Porto que sobrou das ameixas. Regar com 50 ml de água. Dispor por cima da carne nozes de manteiga.

6 – Tapar a travessa com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 45 minutos.

7 – Retirar os lombinhos da travessa. Guardar num prato, tapados em local quente.

8 – Adicionar a restante água à travessa onde se assou a carne de modo a retirar todos os resíduos. Levar ao lume, numa frigideira ou num pequeno tacho. Deixar ferver de modo a reduzir um pouco. Adicionar a NATA COM 3 PIMENTAS PARMALAT e deixar levantar fervura, mexendo.

9 –  Cortar os lombinhos em fatias finas. Regar com o molho de natas. Polvilhar com um pouco de salsa picada e servir.

10 – Acompanhar com batata-doce assada.

 

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