1 – Colocar as ameixas a macerar no vinho do Porto, durante cerca de 30 minutos.
2 – Cortar os lombinhos ao meio e recheá-los com as ameixas.
3 – Numa taça misturar os dentes de alho espremidos com o sal, a pimenta e um pouco de azeite. Barrar a carne com esta mistura.
4 – Levar 60 ml de azeite numa frigideira ao lume e alourar a carne de ambos os lados.
5 – Colocar os lombinhos numa travessa de forno. Regar com o vinho do Porto que sobrou das ameixas. Regar com 50 ml de água. Dispor por cima da carne nozes de manteiga.
6 – Tapar a travessa com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 45 minutos.
7 – Retirar os lombinhos da travessa. Guardar num prato, tapados em local quente.
8 – Adicionar a restante água à travessa onde se assou a carne de modo a retirar todos os resíduos. Levar ao lume, numa frigideira ou num pequeno tacho. Deixar ferver de modo a reduzir um pouco. Adicionar a NATA COM 3 PIMENTAS PARMALAT e deixar levantar fervura, mexendo.
9 – Cortar os lombinhos em fatias finas. Regar com o molho de natas. Polvilhar com um pouco de salsa picada e servir.
10 – Acompanhar com batata-doce assada.
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