por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Lombo de porco assado com castanhas e dióspiros

Fácil
190m
4 pessoa(s)
Fácil
190m
4 pessoa(s)

Lombo de porco assado com castanhas e dióspiros

Fácil
190
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 800 g de lombo de porco
  • 4 dentes de alho(s)
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 + ½ chávena(s) vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramo(s) de alecrim
  • 2 dióspiros
  • 1 emb. de Nata com 3 Pimentas Parmalat 200ml
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1- Coloque o lombo de porco numa travessa que possa ir ao forno e tempere com sal, pimenta, as folhas de louro, os ramos de alecrim, os dentes de alho previamente picados, o vinho branco e um fio de azeite. Deixe a marinar por 2 horas.

2- Pré aqueça o forno a 180ºC. Leve o lombo de porco a assar durante 30 minutos. Retire do forno, pincele o lombo com mel e adicione as castanhas sem descongelar. Tempere as castanhas com sal e um fio de azeite e leve novamente ao forno cerca de 30 minutos ou até o lombo estar cozinhado.

3- Retire o lombo do forno e escorra o molho para um tacho. Leve ao lume e adicione a NATA COM 3 PIMENTAS PARMALAT. Misture bem até começar a levantar fervura.

4- Sirva o lombo de porco com as castanhas, fatias de dióspiro e o molho de 3 pimentas.

Veja Também