por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Magret de Pato com Puré de Cogumelos e Café

Fácil
45m
2 pessoa(s)
Fácil
45m
2 pessoa(s)

Magret de Pato com Puré de Cogumelos e Café

Fácil
45
2 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 laranja
  • 2 dentes de alho(s)
  • 4 chalota(s)
  • 1/2 chávena(s) vinho branco
  • 500 g de cogumelos
  • 1 c. de sopa de maizena
  • 2 emb. de Nata com Café Parmalat 200ml
  • tomilho fresco q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 magrets (peitos) de pato

Receita com

Preparação

Preparação

1. Comece por fazer uns golpes em losango na pele dos peitos de pato e tempere com sal, pimenta e o sumo de laranja. Deixe a marinar por 15 minutos.

2. Numa frigideira quente, coloque o magret de pato com a gordura virada para baixo, vire e deixe alourar do outro lado também. Retire e reserve.

3. Corte as chalotas em quartos e aproveite a gordura do pato na frigideira para as saltear. Quando começarem a dourar adicione o vinho branco e sal. Deixe cozinhar por 3 minutos. Por fim junte uma embalagem de NATA COM CAFÉ PARMALAT e deixe cozinhar mais 2 minutos. Reserve.

4. Pique os alhos e refogue-os numa panela com um fio de azeite até que comecem a dourar. Junte os cogumelos fatiados e o tomilho e cozinhe por 5 minutos. Adicione a NATA COM CAFÉ PARMALAT e a maizena e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e triture até obter um puré homogéneo.

5. Corte o magret de pato em fatias e sirva acompanhado do puré e das chalotas com molho de natas.

Veja Também