por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Mil-folhas de morango

Fácil
60m
6 pessoa(s)
Fácil
60m
6 pessoa(s)

Mil-folhas de morango

Fácil
60
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 600 g de massa folhada
  • 3 folhas de gelatina
  • 75 g de açúcar
  • 1 c. de sobremesa de farinha
  • 1 c. de sobremesa de maizena
  • 3 gemas
  • 2 dl de leite de soja
  • c. de café de aroma a baunilha
  • morango(s) q.b.
  • 1 emb. de Nata para Bater ZER0% LACTOSE Parmalat 200ml

Receita com

Preparação

Preparação

1-Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa folhada, apare os lados para ficarem direitos, corte-a em pequenos retângulos de espessura fina e coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque outro tabuleiro sobre a massa de forma a fazer peso e não permitir que a massa cresça. Leve a meio do forno e coza cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

2-Entretanto, prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte o açúcar com a farinha, a maisena e as gemas. Verta o leite e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e deixe arrefecer um pouco. Junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa, para dissolverem. Transfira para um recipiente e deixe arrefecer, até arrefecer, por completo.

3-Lave os morangos, corte-os em lâminas e reserve. Bata a NATA PARA BATER SEM LACTOSE PARMALAT. De seguida, envolva-as no creme já frio e leve ao frigorífico, até começar a prender. Por fim, una os retângulos de massa folhada, três a três, com o creme e os morangos.

Veja Também