por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Minitartes de bolonhesa

Fácil
90m
4 pessoa(s)
Fácil
90m
4 pessoa(s)

Minitartes de bolonhesa

Fácil
90
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 70 g de manteiga
  • 10 c. de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • 1 cebola(s)
  • 1/2 dl de azeite
  • 1 cenoura(s)
  • 5 c. de sopa de vinho branco
  • 2 tomate(s) maduro(s)
  • 400 g de carne de vitela picada
  • 1 emb. de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200 ml
  • 1 ovo
  • sal q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Prepare a massa: Coloque a farinha numa tigela, adicione-lhe a manteiga e amasse até obter uma massa esfarelada. Adicione a água e uma pitada de sal e amasse novamente.

Molde uma bola com a massa e deixe repousar, por 15 minutos.

2 – Unte formas de tarteletes com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-a em círculos, reserve as aparas e transfira-os para as formas. Ajuste bem a massa nas paredes e no fundo das mesmas e pique o fundo com um garfo. Reserve.

3 – Ligue o forno a 190º C. Para o recheio; pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte a cenoura cortada em pedacinhos, o vinho e o tomate triturado. Deixe cozinhar um pouco. Adicione depois a carne picada e tempere com sal. Envolva e cozinhe em lume brando, durante aproximadamente 15 minutos.

4 – Verta a NATA COM COGUMELOS PORCINI PARMALAT e mexa. Retire, deixe arrefecer um pouco e adicione o ovo. Envolva  e distribua o preparado pelas formas. Com as aparas de massa, corte umas tirinhas e cole-as à superfície, humedecendo as extremidades com um pouco de água. Leve ao forno a cozer por 25 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Mais cremosas:
Antes de distribuir o preparado pelas formas, junte-lhe duas colheres, de sopa, de queijo ralado.

Veja Também