1- Pré aqueça o forno a 240ºC. Comece por cortar as beringelas ao comprido em fatias de cerca de 0,5 cm. Tempere-as com sal e deixe repousar por 30 minutos. Remova o excesso de sal com papel de cozinha e forre 2 a 3 tabuleiros de forno com papel vegetal. Disponha as fatias de beringela sobre o papel vegetal e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
2- Para o recheio da Moussaka comece por picar a cebola e os dentes de alho e refogue-os num fio de azeite com as folhas de louro. Adicione a carne picada e quando estiver dourada adicione o vinho branco. Deixe cozinhar por 2 minutos e adicione o tomate pelado e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume médio baixo por mais 15 minutos.
3- Reduza a temperatura do forno para 180ºC. Numa assadeira espalhe 2 a 4 colheres de sopa de BÉCHAMEL CLÁSSICO PARMALAT e disponha sobre o mesmo metade das fatias de beringelas. De seguida adicione o recheio de carne e sobreponha a restante beringela. Cubra com o BÉCHAMEL CLÁSSICO PARMALAT e por fim pão ralado. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Linha do Consumidor:
Chamada Gratuita
Horário atendimento dias úteis das 9:00h às 18:00h
(Linha preferencial)
(Linha temporária ainda em algumas embalagens)