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Moussaka de Páscoa

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Moussaka de Páscoa

Fácil
90
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 kg de beringela(s)
  • 1 cebola(s)
  • 2 dentes de alho(s)
  • 800 g de carne de borrego picada
  • 1 chávena(s) de vinho branco
  • 400 g de tomate pelado
  • 1 chávena(s) de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 1 chávena(s) de pão ralado
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1- Pré aqueça o forno a 240ºC. Comece por cortar as beringelas ao comprido em fatias de cerca de 0,5 cm. Tempere-as com sal e deixe repousar por 30 minutos. Remova o excesso de sal com papel de cozinha e forre 2 a 3 tabuleiros de forno com papel vegetal. Disponha as fatias de beringela sobre o papel vegetal e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

2- Para o recheio da Moussaka comece por picar a cebola e os dentes de alho e refogue-os num fio de azeite com as folhas de louro. Adicione a carne picada e quando estiver dourada adicione o vinho branco. Deixe cozinhar por 2 minutos e adicione o tomate pelado e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume médio baixo por mais 15 minutos.

3- Reduza a temperatura do forno para 180ºC. Numa assadeira espalhe 2 a 4 colheres de sopa de BÉCHAMEL CLÁSSICO PARMALAT e disponha sobre o mesmo metade das fatias de beringelas. De seguida adicione o recheio de carne e sobreponha a restante beringela. Cubra com o BÉCHAMEL CLÁSSICO PARMALAT e por fim pão ralado. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

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