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Pãezinhos com recheio cremoso de Bacalhau

Fácil
120m
20 pessoa(s)
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Pãezinhos com recheio cremoso de Bacalhau

Fácil
120
20 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 25 g de fermento de padeiro
  • 1 dl de água
  • 1/2 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 3 c. de sopa de azeite
  • farinha q.b.
  • 1 cebola(s)
  • 2 dentes de alho(s)
  • 1 dl de azeite
  • 1 cenoura(s)
  • 1 curgete
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1/2 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • manjericão q.b.
  • 400 g de farinha de trigo (tipo 65)
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. de café de cominhos moídos
  • 1 c. de café de cravinhos moídos

Receita com

Preparação

Preparação

1- Prepare os pães: Dissolva o fermento na água morna. Junte-lhe o BÉCHAMEL PARMALAT, o azeite, as farinhas e as especiarias. Tempere com sal e amasse mais um pouco. Tape e deixe levedar até ao dobro do volume. Polvilhe um tabuleiro com farinha e ligue o forno a 180º C.

2- Retire pequenas porções de massa e molde-as em bolas pequenas. Coloque as no
tabuleiro, espaçadamente, polvilhe-as com farinha e tape-as com um pano. Deixe levedar novamente. Leve a cozer no forno, já quente, durante, aproximadamente, 30 minutos. Depois de cozidos, deixe-os arrefecer.

3- Para o recheio: Pique a cebola e os alhos e coloque-os num tacho; regue-os com o azeite e deixe alourar. Rale a cenoura, corte a curgete em pedacinhos e junte os dois legumes ao refogado. Regue com o vinho e deixe levantar fervura. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e adicione-o ao preparado anterior.

4- Tempere com sal, pimenta e manjericão fresco. Tape e deixe estufar, cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Junte o BÉCHAMEL PARMALAT e mexa. Assim que levantar fervura, retire do lume. Reserve e deixe arrefecer um pouco.

5- Retire uma tampinha aos pãezinhos e elimine um pouco do miolo. Guarneça o interior com o preparado de bacalhau, ainda quente, e coloque a tampinha por cima. Sirva os pães, mornos ou frios, com o recheio cremoso de bacalhau.

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