1. Leve um tacho ao lume com o leite e a manteiga, aqueça até a manteiga derreter, mas sem deixar ferver.
2. Na taça da batedeira coloque o açúcar, a farinha, o fermento, o cardamomo e o sal. Faça um buraco no centro e coloque a gema de ovo e a mistura de leite e manteiga.
3. Coloque o gancho de amassar e bata numa velocidade baixa-média, durante cerca de 5-10 minutos até a massa estar elástica e homogénea. Retire a taça da batedeira, cubra com um pano e deixe levedar durante 2-3 horas ou até a massa dobrar de volume.
4. Verta a massa numa superfície enfarinhada. Enrole a massa, formando um rolo e depois corte, dividindo em oito partes iguais (aprox. 60 g cada). Forme pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e afastadas entre si. Tape com um pano e deixe levedar novamente cerca de 45 minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele a superfície dos pães com o ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até que os pães fiquem dourados. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
6. Prepare o recheio, ralando o maçapão para uma taça. Adicione o leite e o cardamomo e misture bem com uma colher até obter uma pasta.
7. Com uma faca afiada corte a superfície dos pães. Retire um pouco de miolo, formando uma cavidade. Adicione o miolo à pasta de maçapão e misture novamente.
8. Recheie cada um dos pães com a pasta preparada. Entretanto bata a Nata para Bater Zero% Lactose Parmalat com o açúcar em pó, até obter a consistência de chantilly. Use um saco de pasteleiro e cubra os pães com as natas e de seguida coloque as tampas e polvilhe com açúcar em pó. Sirva de imediato.
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