por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Pasta com Amêijoas e Molho de Natas e Pimentos

Fácil
20m
4 pessoa(s)
Fácil
20m
4 pessoa(s)

Pasta com Amêijoas e Molho de Natas e Pimentos

Fácil
20
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 emb. de Nata para Culinária Parmalat 200ml
  • 500 g de linguine
  • 1 kg de amêijoas muito frescas
  • 2 dentes de alho(s)
  • 1 cebola(s)
  • 1 chávena(s) vinho branco
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • salsa q.b.
  • 500 g de pimentos vermelho assados
  • 4 anchovas

Receita com

Preparação

Preparação

1. Comece por fazer o molho colocando os pimentos e a NATA PARA CULINÁRIA PARMALAT num processador de alimentos e triture até obter uma mistura cremosa e homogénea. Reserve.

2. De seguida dê uma pré cozedura à massa, colocando-a a cozer em água com sal por 3 minutos. Escorra a água de cozedura da massa e reserve 1/2 chávena da mesma.

3. Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola, o alho e as anchovas, previamente picados, até a cebola ficar macia e translúcida.

4. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até reduzir para metade. Junte o molho de natas e pimentos e a água de cozedura da massa que reservou anteriormente. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

5. Quando começar a ferver adicione a massa e as amêijoas. Tape a panela e deixe cozinhar por 5 minutos ou até a massa estar cozida e as ameijoas abertas.

6. Sirva com salsa picada por cima e um fio de azeite.

Veja Também