1 – Para o caramelo leve o açúcar com a água ao lume até caramelizar, de seguida, junte a manteiga em cubos e quando se desfizer adicione as natas aquecidas e mexa até engrossar. Deixe arrefecer completamente.
2 – Num tachinho coloque a água, o açúcar, as maçãs descascadas e cortadas em cubos e as especiarias e deixe cozer em lume brando. Deixe arrefecer a maçã antes de montar a pavlova.
3 – Para fazer os discos de merengue bata as claras e assim que se formar espuma adicione as 350g de açúcar às claras aos poucos e batendo sempre até obter um merengue brilhante (ao esfregar o merengue entre os dedos não deverá sentir nenhum grão de açúcar).
4 – Junte por fim a maizena, o vinagre, uma colher de chá de baunilha e a água e bata por mais um minuto.
5 – Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe 3 cículos com 16 ou 18 cm de diâmetro. Divida o merengue pelos 3 círculos alisando o topo e formando 3 discos.
6 – Leve a cozer durante 90 minutos em forno previamente aquecido (120ºC) tendo o cuidado de não abir a porta do forno. Após este período deve desligar o forno (mantendo a porta entreaberta) e deixe os discos no seu interior pelo menos durante 2 horas (ou durante a noite) para que possa arrefecer lentamente.
7 – Bata as NATAS PARA BATER PARMALAT 500 ML com o açúcar em pó.
8 – Num prato coloque um disco de merengue, cubra com as natas, maçã, miolo de noz e caramelo. Repita até terminar novamante com o último disco de merengue, natas, maçã, noz e caramelo. Sirva de imediato.
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