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Pavlova com Maçã e Caramelo by blogue "Tarte de Limão"

Fácil
100m
4 pessoa(s)
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Pavlova com Maçã e Caramelo by blogue "Tarte de Limão"

Fácil
100
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 350 g de açúcar
  • 2 c. de chá de farinha
  • 1 c. de chá de vinagre
  • 1 c. de sopa de água quente
  • 1 c. de chá de baunilha líquida
  • 4 maçãs
  • 330 ml de água
  • 55 ml de açúcar amarelo
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de noz moscada
  • 1 c. de chá de canela
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de natas batidas
  • 30 g de água
  • 1 emb. de Nata para Bater Parmalat 500 ml

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Para o caramelo leve o açúcar com a água ao lume até caramelizar, de seguida, junte a manteiga em cubos e quando se desfizer adicione as natas aquecidas e mexa até engrossar. Deixe arrefecer completamente.

2 – Num tachinho coloque a água, o açúcar, as maçãs descascadas e cortadas em cubos e as especiarias e deixe cozer em lume brando. Deixe arrefecer a maçã antes de montar a pavlova.

3 – Para fazer os discos de merengue bata as claras e assim que se formar espuma adicione as 350g de açúcar às claras aos poucos e batendo sempre até obter um merengue brilhante (ao esfregar o merengue entre os dedos não deverá sentir nenhum grão de açúcar).

 

4 – Junte por fim a maizena, o vinagre, uma colher de chá de baunilha e a água e bata por mais um minuto.

5 – Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe 3 cículos com 16 ou 18 cm de diâmetro. Divida o merengue pelos 3 círculos alisando o topo e formando 3 discos.

6 – Leve a cozer durante 90 minutos em forno previamente aquecido (120ºC) tendo o cuidado de não abir a porta do forno. Após este período deve desligar o forno (mantendo a porta entreaberta) e deixe os discos no seu interior pelo menos durante 2 horas (ou durante a noite) para que possa arrefecer lentamente.

7 – Bata as NATAS PARA BATER PARMALAT 500 ML com o açúcar em pó.

8 – Num prato coloque um disco de merengue, cubra com as natas, maçã, miolo de noz e caramelo. Repita até terminar novamante com o último disco de merengue, natas, maçã, noz e caramelo. Sirva de imediato.

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