1 – Coloque uma taça média com as claras no frio cerca de 15 minutos. Retire, acrescente o bicarbonato de sódio e bata numa velocidade baixa até as claras começarem a ganhar bolhas e a encorpar. Vá aumentando gradualmente a velocidade até atingir o ponto de claras em castelo. A partir deste momento e sempre com a velocidade alta vá incorporando os açúcares, colher a colher, sem parar de bater. Deve obter um merengue grosso, com picos, mas de consistência suave e aveludada. Quando conseguir levantar picos que fiquem duros e tiver uma aparência de creme brilhante pare de bater. Coloque a mistura num saco de pasteleiro com bico grosso e desenhe uma coroa de merengue sobre um tabuleiro de forno forrado de papel vegetal.
2 – Aqueça o forno a 110ºC e cozinhe o merengue, sem nunca abrir a porta do forno por cerca de 1 hora e 20 minutos. Desligue o forno sem abrir a porta e deixe que o merengue arrefeça por completo no interior do forno.
3 – Depois disto retire-o do forno e decore com as Natas para Bater Zer0% Lactose Parmalat, bem batidas com o açúcar em pó e os frutos vermelhos.
Linha do Consumidor:
Chamada Gratuita
Horário atendimento dias úteis das 9:00h às 18:00h