por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Peru Recheado Com Cogumelos e Castanhas

Fácil
190m
6 pessoa(s)
Fácil
190m
6 pessoa(s)

Peru Recheado Com Cogumelos e Castanhas

Fácil
190
6 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1.500 kg de peru
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de mostarda Dijon
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 c. de sobremesa de alecrim seco
  • 1 c. de sobremesa de tomilho seco
  • 300 g de mistura de cogumelos
  • 300 g de castanhas
  • 1 cebola(s) pequena(s)
  • 1 emb. de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200 ml
  • 2 c. de sopa de tomilho seco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Receita com

Preparação

Preparação

1. Com uma faca afiada abra o peito de perú em 3 para rechear.

2. Misture todos os ingredientes para o perú e pincele-o com esse preparado. Deixe a marinar no mínimo 4 horas.

3. Para o recheio, pique a cebola e o alho e leve ao lume a refogar com o azeite.

4. Junte os cogumelos previamente laminados até alourar e, de seguida, adicione as castanhas cortadas grosseiramente. Deixe cozinhar durante 5 minutos e vá adicionando as NATAS COM COGUMELOS PORCINI PARMALAT até estas estarem bem envolvidas. Tempere com sal, pimenta e o tomilho seco.

5. Aqueça o forno a 200ºC e pincele uma assadeira com azeite.

6. Coloque o recheio no centro do peito de perú, enrole e ate-o com fio de cozinha.

7. Disponha o perú na assadeira com um fio de azeite por cima. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe acabar de cozinhar por mais 20 minutos ou até dourar.

8. Sirva em fatias com acompanhamentos a gosto.

Veja Também