por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Peru Recheado com Passas e Frutos Secos

Fácil
100m
4 pessoa(s)
Fácil
100m
4 pessoa(s)

Peru Recheado com Passas e Frutos Secos

Fácil
100
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 1 kg de peito de peru
  • 1 emb. de Nata com Café Parmalat 200ml
  • 1 cebola(s)
  • 1/3 chávena(s) de passas
  • 1/2 chávena(s) caldo de galinha
  • 8 fatias de presunto
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 chávena(s) cubos de pão duro
  • rosmaninho q.b.
  • 1/3 chávena(s) de avelãs
  • 1/3 chávena(s) de nozes pecan
  • 2 dentes de alho(s)

Receita com

Preparação

Preparação

1. Ligue o forno a 200º C. De seguida comece por abrir o peito de peru em 3 ou peça no talho que lhe façam este passo. Coloque-o sobre um tabuleiro e tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e a NATA COM CAFÉ PARMALAT. Deixe a marinar enquanto prepara o recheio.
2. Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte a cebola e o alho previamente picados. Deixe refogar até a cebola ficar macia e translúcida.
3. Adicione os cubos de pão, as passas, os frutos secos e tempere com sal, pimenta e rosmaninho. Retire do lume e junte o caldo de galinha. Tape e deixe repousar por 15 minutos, mexendo uma vez a meio do processo.
4. Recheie o peito de peru com o preparado e enrole. Cubra-o com fatias de presunto e ate-o com um fio de cozinha. Disponha o lombo sobre uma assadeira e regue com um fio de azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Reserve a marinada.
5. Deixe arrefecer 10 minutos antes de cortar. Aqueça a marinada até a NATA COM CAFÉ PARMALAT começar a ferver ligeiramente e regue o peru com a mesma.

Veja Também