por

Procurar
Close this search box.

por

Siga-nos

Procurar
Close this search box.

Polvo gratinado com Béchamel

Fácil
50m
4 pessoa(s)
Fácil
50m
4 pessoa(s)

Polvo gratinado com Béchamel

Fácil
50
4 pessoa(s)

Ingredientes

ingredientes

  • 400 g de cenoura(s)
  • 1 molho de espinafres
  • 2 cebola(s)
  • 2 dentes de alho(s)
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 emb. de Béchamel Parmalat 500ml
  • 2 c. de sopa de queijo ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 polvo

Receita com

Preparação

Preparação

1 – Coloque o polvo numa panela de pressão, cubra com água e tempere com sal e pimenta. Coza durante 20 minutos. Descasque e rale as cenouras. Lave o molho de espinafres, corte-o em pedaços e reserve ambos.

2 – Escorra o polvo e corte-o em pedaços. Corte a cebola em meias-luas, pique os alhos e refogue-os no azeite com a folha de louro.

3 – Adicione as cenouras e os espinafres ao refogado e tempere com sal e pimenta. De seguida, adicione o polvo cozido e envolva tudo muito bem.

4 – Por fim, verta o BÉCHAMEL PARMALAT e deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo sempre. Retifique os temperos e transfira para um recipiente refratário. Polvilhe com o queijo ralado e leve a meio do forno a 200º C, por 15 minutos. Retire e sirva.

Truque
Para que o polvo não largue a pele durante a cozedura, deve mergulhá-lo três vezes seguidas em água a ferver, antes de o cozinhar.

Veja Também